Задержанного в Пярну вооруженного мужчину арестовали

0
637

Задержанного во вторник в Пярну вооруженного мужчину, которого подозревают в незаконном владении огнестрельным оружием и боеприпасами, в четверг, 24 декабря, арестовали.
Пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры Аннели Эрм отметила: “К счастью, люди в этом инциденте не пострадали, но учитывая, насколько безответственным и потенциально опасным было поведение, Ляэнеская окружная прокуратура ходатайствовала об аресте подозреваемого. Пярнуский уездный суд сегодня удовлетворил ходатайство прокурора, и подозреваемого арестовали на время предварительного следствия”.
Во вторник, 22 декабря, примерно в 21.00 Спасательный департамент и полиция получили вызов в многоквартирный дом на улице Оя в Пярну, где из квартиры на пятом этаже валил дым и были слышны выстрелы.
На месте происшествия выяснилось, что квартиру покинул вооруженный мужчина. У самого дома обнаружили два огнестрельных оружия. Пока спасатели ликвидировали пожар и эвакуировали жильцов, полиция приступила к поискам мужчины. В операции были задействованы дополнительные силы полиции вместе со служебной собакой и переговорщиком.
Через какое-то время подозреваемого обнаружили в высоких кустах рядом с домом. На многократные требования властей положить оружие он поначалу не реагировал, но потом сел на асфальт и положил оружие рядом с собой.
Мужчину задержали. В результате операции никто не пострадал.
В квартире задержанного были найдены боеприпасы, учебная граната и еще два огнестрельных оружия.
Возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.