Теперь известно, каким будет новый автовокзал Пярну

0
825

В Пярну выбрано архитектурное решение нового автобусного терминала. В конкурсе участвовало всего две работы, поскольку из-за слишком короткого срока конкурса Союз архитекторов Эстонии призвал своих членов его бойкотировать. Победил наиболее практичный проект, который предложил самое дешевое решения для строительства и содержания автовокзала.
На конкурс по архитектурному решению автобусного терминала в Пярну на улице Пикк, поступило только две работы. По мнению городских властей, обе работы выполнены на очень хорошем уровне, но предлагают совершенно разные решения. Если одна работа – эффектная, то вторая – практичная, что и сделало ее победителем.
“Работа, которая заняла в конкурсе второе место, эффектнее. Но в работе, которая стала победителем, мы сразу увидели функциональность: у будущего строения есть реальный потенциал стать транспортным узлом и оно объединяет варианты пересадки пассажиров”, – сказал вице-мэр Пярну Райнер Аавик.
Немаловажным фактором при оценке работ стала стоимость строительства автобусного терминала, а также расходы по его содержанию в будущем. Как отмечает Аавик, вряд ли пярнуские налогоплательщики согласились бы выделить из городского бюджета дополнительно один млн евро на новый автовокзал.
Ставшая победителем конкурса работа выполнена архитектурным бюро Luhse & Tuhal. Бюро получило от города премию в размере 1150 евро. Автор занявшей второе место работы получил 650 евро.
Новый автовокзал планируется построить в Пярну в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.