В Пярну открылся детский автодром

0
962

В Пярну открылся первый специализированный автодром для детей. Учебные занятия в игровой форме с подрастающим поколением здесь будут проводить полицейские и специалисты Департамента шоссейных дорог Эстонии.
Несмотря на то, что масштабы автогородка небольшие, движение в нем организовано по-настоящему. Все происходит как во взрослой жизни: для того, чтобы передвигаться по городку, детвора должна быть знакома с правилами дорожного движения.
“Мы хотим обучать детей дорожной безопасности, воспитывать их в этом направлении, чтобы они могли безопасно передвигаться”, – пояснила идею детского автодрома его совладелец Трийн Ояпыльд.
В автогородке есть улицы, своя автомобильная парковка, перекрестки с пешеходными переходами и светофорами. Создать первый в Пярну детский автодром было непросто. Вся схема движения разрабатывалась заранее.
При проектировании детского автогородка не остался в стороне и Департамент шоссейных дорог (ДШД) Эстонии. Помимо консультаций специалисты департамента будут проводить здесь учебные дни.
К воспитанию и обучению подрастающего поколения правилам дорожного движения подключится и полиция.
Водителями в автогородке смогут быть даже 2-летние дети. “На автомобилях могут ездить дети от 2 до 7 лет. А в качестве пешеходов здесь могут учиться правилам дорожного движения и ребята постарше”, – говорит еще один совладелец детского автодрома Кятрин Уйбо.
Работать детский автодром в Пярну будет круглый год. Познакомиться с городком подробнее можно на его странице в интернете www.liikluslinnak.ee и в социальной сети Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.