Пярну один из наиболее популярных городов для туризма

0
898

В октябре в Эстонии вновь выросло число иностранных туристов. При этом туристический поток из России по-прежнему демонстрирует тенденцию спада.
Как сообщила в пятницу, 11 декабря, пресс-служба Департамента статистики, в октябре в эстонских предприятиях по размещению останавливались на ночлег 251 000 местных и иностранных туристов – это на 5% больше, чем в октябре прошлого года.
Уже четвертый месяц подряд не только увеличилось число местных туристов, но и вырос туристический поток из-за рубежа.
Всего в октябре Эстонию посетило 158 451 иностранный турист, что на 5,4% больше, чем в том же месяце прошлого года.
Около половины от всех иностранных гостей в октябре составили финские туристы. По сравнению с октябрем прошлого года их число выросло на 4% до 79 558 человек.
В октябре нынешнего года из азиатских стран в Эстонию приехало на 48% больше туристов, чем их было в сентябре прошлого года.
А вот туристической поток из России в октябре сократился – на 28,5%. Если в октябре прошлого года Эстонию посетили 17 227 россиян, то в октябре 2015 года их было 12 302 человека.
Больше всего туристов останавливалось на ночевку в Таллинне – 77%. Кроме этого, у иностранных туристов пользовались популярностью Пярну и Тарту.
В октябре услугами гостиничных предприятий нашей страны воспользовались и 92 399 внутренних туристов. Это на 5% больше, чем в октябре прошлого года. Правда, из общего числа поездок местных путешественников 29% составили служебные поездки.
Средняя заполняемость номеров в октябре была на уровне 46%. Средняя стоимость одной ночевки составила 35 евро.
Из-за снижения числа гостей из России туристический сектор Эстонии в 2015 году может недосчитаться более 50 млн евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.