Строительство объездной дороги в Пярну: водители готовят протест

0
636

Строительство объездной дороги в Пярну превращается в затянувшуюся сагу. Сейчас ремонт трассы по ряду причин приостановлен. Водители негодуют и собираются в знак протеста даже провести в начале мая пикет.

Знаки ограничения скорости до 30 и 50 км/ч на объездной дороге в Пярну можно было бы и не выставлять: при нынешнем состоянии трассы проехать путь от моста Папинийду до выезда на Таллинн довольно сложно.
“Негодование горожан из-за затянувшегося ремонта дороги вполне оправданно. Если люди видят сроки окончания работ, т.е. «свет в конце туннеля», они согласны потерпеть. А здесь самое ужасное в том, что, например, я не осмелюсь сейчас назвать дату, когда эта дорога будет готова”, – с сожалением констатировал мэр Пярну Тоомас Кивимяги.
Ремонт объездной дороги начался осенью 2009 года.
Плакат, установленный неподалеку от трассы, до сих пор гласит, что пярнуский участок, который является частью международной трассы “Via Baltika”, согласно результатам конкурса госпоставки возводят эстонская фирма Koger & Partnerid и строители из Латвии SIA BINDERS.
Но все это сейчас уже стало историей, в настоящее время никаких работ по ремонту дороги не ведется.
По ряду причин с названными фирмами главный заказчик – департамент шоссейных дорог Эстонии – договор прекратил.
Объявлен новый конкурс на госпоставку. В заложниках ситуации в первую очередь оказались водители.
“Пока качества не вижу. Надеюсь, что, конечно, будет, но пока не вижу. Я вообще не понимаю, почему ее строят так долго”, – выразил недоумение один из водителей, Виталий.
Группа пярнусцев даже выступила с инициативой – 7 мая в знак протеста на 2 часа перекрыть движение на объездной дороге.
Эта идея находит поддержку не только среди водителей, но и среди некоторых городских чиновников.
“То, что там натворили – это ужасно”, – согласился вице-мэр Пярну Ромек Козенкраниус, отметив, что понимает людей, которые выйдут на протест.

Конкурс госпоставки должен завершиться осенью этого года.

Если к этому прибавить еще отведенное по закону время на оспаривание результатов конкурса, то вполне вероятно, что в этом, 2011 году, работы по возведению объездной дороги в Пярну так и не начнутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.