Четырем работникам пункта техосмотра в Пярну предъявлено подозрение в получении взяток

0
1034

С конца октября полиция задержала четверых и предъявила подозрение 11 сотрудникам пунктов техосмотра.
Бюро по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции с конца октября предъявило подозрение 11 работникам пунктов технического осмотра автомобилей — 4 в Пярну, 2 в Тарту, 3 в Таллинне и 2 в Силламяэ. Четыре работника задержаны.
Пресс-секретарь госпрокуратуры Илмар Кахро сообщил корреспонденту портала, что работники пунктов техосмотра подозреваются в получении взяток и должностной подделке документов.
“Они подозреваются в оформлении положительного решения о прохождении техосмотра на транспортные средства, которые в действительности не соответствовали техническим требованиям. Согласно подозрению, прохождение техосмотра в основном оформлялось на легковые автомобили, но также и на микроавтобусы, прицепы и автобусы. На часть транспортных средств техосмотр оформлялся без их реального осмотра”, – отметил Кахро.
Кроме того, подозрения в совершении преступления будут предъявлены возможным посредникам в даче взяток и лицам, которые давали взятки. Число таких подозреваемых выяснится в ходе уголовного расследования. В общей сложности по данному делу сейчас расследуется приблизительно 150 эпизодов, охватывающих четыре пункта техосмотра. Все эти нарушения совершены в текущем году.
По данным предварительного следствия, размер взятки за одно транспортное средство составлял 10-30 евро.
В полиции напоминают, что эксплуатация технически неисправных транспортных средств опасна для участников дорожного движения. Кроме того, наказания могут быть применены и к тем, кто давал взятки. “Нужно учитывать и то, что пенитенциарные последствия могут наступить не только для того, кто оформил техосмотр на технически неисправное транспортное средство, но и для владельца такого транспортного средства, который дал за это взятку”, – подчеркнул глава бюро по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции Мати Омблер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.