С 7 по 9 июля 2016 года в Пярну состоятся оперные дни

0
3065

Две уникальные постановки петербуржского оперного театра «Санкт-Петербург Опера» сможет увидеть будущим летом пярнуская публика. Спектакли покажут в рамках ставшего традиционным оперного фестиваля. Оба спектакля будут демонстрироваться в Эстонии впервые.
По сложившейся традиции, пярнуские оперные дни предлагают публике постановки, которые ранее на эстонских сценах представлены не были, или театр, с которым наша публика малознакома или незнакома вовсе. Первые и пока единственные гастроли театра «Санкт-Петербург Опера» были в Пярну (и вообще в Эстонии) 4 года назад.
«Очень хорошо приняли тогда тоже оперу Доницетти «Лючия де Ламмермур». И сотрудничество с этим театром было чудесным. И, конечно, режиссер Юрий Александров делает фантастическую работу», — сказала директор Пярнуского концертного дома Марика Пярк.
На этот раз «Санкт-Петербург Опера» намерен удивить и поразить наших любителей оперного искусства двумя постановками. Одна из них — шедевр Доницетти «Петр Первый, или невероятные приключения русского царя». Это уникальная оперная постановка, потому что она идет только в петербургском театре. «Санкт-Петербург Опера» имеет эксклюзивное право на постановку, поскольку Юрий Александров собирал произведение в Италии в течение многих лет по кусочкам.
«И теперь это полноценное сочинение юного Доницетти на тему об истории государства Российского. Кстати, не имеющее никакого отношения к этой истории. Но очень забавное, занятное. Очень сложно написанное, с изумительной музыкой. В общем, это — опера-буфф», — говорит основатель и художественный руководитель «Санкт-Петербург Опера» Юрий Александров.
Вторая постановка — опера Родиона Щедрина «Не только любовь» — также малоизвестна. Судьба у этой постановки очень сложная: ее премьера в 1961 году в Большом театре в Москве с треском провалилась. Но Юрий Александров осмелился вновь поставить этот спектакль, и сам Родион Щедрин считает это лучшей постановкой его произведения.
12-е пярнуские оперные дни пройдут в летней столице Эстонии с 7 по 9 июля. Продажа билетов уже началась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.