В Пярну проходят мастер-классы дирижерского искусства

0
711

Пярну на время стал центром притяжения для молодых дирижеров из разных стран мира. Юные музыканты приехали в летнюю столицу Эстонии, чтобы поучиться мастерству и перенять опыт у знаменитого финского дирижера Саши Мякиля. В эти дни маэстро проводит открытые уроки, которые позволят найти новые имена среди молодых дирижеров.
Почему у одного дирижера оркестр играет, а у другого тот же коллектив “разваливается”? Почему под руководством одного исполнение захватывает, а когда за пультом стоит другой – сочинение усыпляет? Ответы на эти важные для любого музыканта вопросы можно получить на мастер-классе Саши Мякиля. Финский маэстро уже не впервые дает открытые уроки для молодых дирижеров в Пярну.
“Это уже второй раз. Полтора года назад я уже проводил подобный мастер-класс в Пярну. С пярнуским оркестром я знаком. Когда я еще играл на виолончели, один раз я выступал вместе с пярнуским оркестром. Это было великолепно”, – говорит Мякиля.
Мастер-класс Саши Мякиля – это не только обучение, но и своего рода испытание для молодых дирижеров. Шутка ли ли дирижировать перед мэтром! В то же время это и настоящее счастье – услышать рекомендации признанного маэстро и руководить игрой хорошего оркестра.
“Пярнускому оркестру исключительно слова благодарности. Потрясающая готовность совместно работать. Чувствую поддержку оркестра. Я очень доволен”, – сказал один из участников мастер-класса Йохан Рандвере.
Саша Мякиля начинал осваивать дирижерское искусство в Петербургской консерватории, а затем продолжил обучение в академии имени Сибелиуса в Хельсинки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПогода
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.