Пярну в ряду тех городов, которые не согласны с проектом по распределению средств

0
728

Правительство одобрило проект поправок в законы об основной школе и гимназии и о частных школах, согласно которым на повышение заработной платы учителей будет направлено 2 млн 600 тысяч евро.
Законопроект предусматривает изменение структуры дотаций на покрытие затрат в сфере образования, предоставляемых местным самоуправлениям и частным общеобразовательным школам.
В качестве приоритета выделяемых государством пособий называется повышение зарплаты учителей. Инвестиционный компонент в общем объеме дотаций на нужды образования составляет в среднем 2 млн 600 тысяч евро, которые и будут направлены на повышение учительской зарплаты. Благодаря этому, предусмотренные в бюджете расходы на педагогический персонал можно повысить на 1,4%.
Владельцы школ и в дальнейшем смогут использовать дотации на персонал только для оплаты труда педагогов.
Между тем, такие города как Тарту, Вильянди и Пярну ранее выразили несогласие с планами правительства и направили соответствующие обращения в Министерство образования. Муниципалитеты не устраивает то, что средства, которые государство выделяет, например, на ремонт школьных зданий, теперь придется использовать для повышения зарплаты учителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.