Пярну пользуется популярностью у туристов наряду с Таллинном и Тарту

0
1159

В сентябре, по данным Департамента статистики, основанным на количестве ночевок в гостиницах, число иностранных туристов, посетивших Эстонию, выросло на 1% по сравнению с сентябрем 2014 года, составив 157 500 человек. Больше всего — на 32% — выросло число туристов из азиатских стран.
Большинство туристов было из Финляндии — 40% от общего числа. Из Германии приехало 8% туристов, из России — 7% из Латвии — 6%. Число туристов из Германии и Латвии растет, из России их по-прежнему приезжает все меньше. В сентябре нынешнего года из азиатских стран приехало на 32% больше туристом, чем их было в сентябре прошлого года.
Больше всего туристов останавливалось на ночевку в Таллинне — 73%. Кроме этого, у иностранных туристов пользовались популярностью Пярну и Тарту.
Выросло в сентябре и число внутренних туристов, составив в сентябре 77 800 человек, что на 1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правда, из общего числа поездок местных путешественников 32% составили служебные поездки.
Средняя заполняемость номеров в сентябре была на уровне 44%. Средняя стоимость одной ночевки — 36 евро. В Харьюском уезде — 43 евро, в Пярнуском — 28 евро, в Тарту — 30 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.