На торжествах в Пярну Ханно Певкур отметил важность погранохраны

0
579

На состоявшемся вечером 6 ноября в Пярну концерте по случаю годовщины эстонской полиции и погранохраны министр Внутренних дел Ханно Певкур сказал о важности этих структур в обеспечении безопасности Эстонии и о том, что в бюджете следующего года имеются средства для роста зарплатного фонда Департамента полиции и погранохраны (ДПП).
По словам министра, в следующем году государственный бюджет предусматривает рост зарплат только в четырех секторах и сектор обеспечения безопасности является одним из них.
“На сколько повысится зарплата на той или иной должности, будут решать руководители ДПП. Естественно, у руководства будет право направить средства прежде всего туда, где в них нуждаются больше всего”, – добавил Певкур.
Комментируя бюджет, Певкур заявил, что приоритетом будет являться усиление безопасности границы.
“Несмотря на то, что всегда хочется большего, можно сказать, что количество запланированных на следующий год средств является удовлетворительным – наш бюджет в следующем году вырастит почти на 10%. Для обустройства границы запланированы 20 млн евро. К этому добавятся дополнительные средства, которые будут потрачены на закупку новых пикапов, катеров, дронов, радаров и многого другого”, – отметил Певкур.
Также Департамент полиции и погранохраны, по словам Певкура, не затронут сокращения рабочих мест. “Несмотря на то, что мы должны сократить число работающих в сфере управления на 55 человек, я решил, что это сокращение не каснется ДПП”, – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.