В Пярнуском уезде поймали итальянцев, занимавшихся запрещенным в Эстонии видом охоты

0
692

В минувшие выходные сотрудники Инспекции по защите окружающей среды поймали нескольких итальянцев, которые охотились на водоплавающих птиц, используя незаконные приманки.
В Эстонии такой вид охоты запрещен, браконьерам сделали предписание и назначили штраф в 400 евро, но специалисты не питают иллюзий – охотничий сезон только начался, и массовые правонарушения еще впереди.
Инспекция по защите окружающей среды отреагировала на звонок неравнодушного человека, который сообщил о возможном незаконном отстреле птиц в волосте Тыстама Пярнуского уезда. Прибыв на место, сотрудники ведомства застали в укрытии граждан Италии, в сумке у которых были найдены электронные средства для приманки птиц. В Эстонии использование таких приманок запрещено законом.
“Действительно, когда сотрудники Инспекции прибыли на место, они обнаружили в укрытии четырех граждан Италии, рядом с ними лежали электронные средства для приманки. Когда мы прибыли, эти устройства не работали, но когда мы их расспросили, итальянцы признались, что этими устройствами они приманивали птиц”, – рассказал ведущий инспектор Инспекции по защите окружающей среды Майт Тинт. “Наши инспекторы обнаружили еще одного итальянца, который использовал живую приманку. Он ранил одну водоплавающую птицу, поймал ее, привязал и использовал как приманку для других”, – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.