Круизная фирма Silver Sea заинтересована в сотрудничестве с Пярнуским портом

0
574

Судоходная компания Silver Sea, в том числе организующая круизы в Таллинн, заинтересована в Пярнуском порте и подала ценовой запрос на сезон 2016 года; ценовой запрос касается трех судов.
«На данный момент к нам обратилась такая фирма по агентированию, как Inflot, которая, насколько мне известно, обладает наибольшим числом клиентов среди круизных фирм на Балтийском море», – сказал член совета AS Pärnu Sadam Каспар Кокк.
«Они обратились с запросом от клиента Silver Sea, конкретнее — их интересовали ценовые предложения в отношении трех судов Silver Spirit, Silver Shadow и Silver Cloud», – отметил Кокк.
«Инициатива поступила после затишья, но это одна из фирм, о которых мы думали, что они могут быть заинтересованы», – добавил он.
Кокк также сказал, что агентирующая суда Silver Sea в Таллиннском порту фирма Inflot спрашивала о ценах уже на следующий сезон. «Inflot обратилась к нам и спросила о ценах уже на следующий сезон, речь идет о связывающем ценовом предложении», – сказал Кокк.
Кокк не смог сказать, когда предложение будет принято или отвергнуто. «Мы выслали предложение на прошлой неделе, пока не знаю. 2016 год кажется мне немного сомнительным, поскольку, как правило, круизные графики составляются заранее. Положительный знак — то, что участия в конференциях и ярмарках дали результат и привели к появлению интереса». – сказал он.
Кокк добавил, что поначалу цель и заключалась в том, чтобы добыть первые суда на 2016 год, но затем ее перенесли на 2017 год. «В какой-то момент это [суда к 2016 году] показалось безнадежным, но само по себе это реально. Нет особой разницы, приступать к бетонным работам в начале апреля или мая. Это значит, что мы должны выполнить всю визуальную сторону бетонной части строительства причала, как только позволит погода», – отметил Кокк.
Сейчас идут работы по установке шпунтовых стан причала в центре Пярну, зимой бетонные работы проводить невозможно, поэтому они отложены до весны.
Кокк также сказал, что если Silver Sea хочет в следующем году открыть рейсы в Пярну, такая возможность существует. «Мы должны просто это учесть. Мы так организуем свои работы и дела, чтобы это стало возможно».
В 2017 году Пярнуский порт хочет принять первые круизные суда, для этого необходимо провести работы по углублению реки и реконструкции причала в центре города. После завершения работ порт сможет принимать суда длиной до 200 метров.
Длина принадлежащего судоходной компании Silver Sea судна Silver Cloud — 157 метров, а ширина — 22 метров, размеры Silver Spirit — 196 метров на 26 метров, а размеры Silver Shadow — 186 метров на 24,8 метра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.