Пярнуский театр «Эндла» приготовил для публики сюрпризы

0
1851

Очередной сезон в пярнуском театре «Эндла» подарит зрителям целый ряд сюрпризов. Театральная труппа пополнилась новыми актерами. У театра новый художественный руководитель. Необычный стала и церемония открытия нового сезона.
В актерскую труппу влились Мярт Аванди, Меэлис Ряммель и Клеэр Майбаум. Приход в «Эндла» для них был непростым, особенно для Аванди. Остальные актеры приветствовали публику прямо с крыши театра. Столь экстраординарное открытие связано с юбилейной датой — начинается 105-й театральный сезон.
В театре хотят сохранить имеющиеся и вернуть прошлые традиции. Например, летние постановки под открытым небом на берегу реки Рейю.
«В свое время народ активно посещал эти спектакли. Тысячи и тысячи людей приходили посмотреть постановки. Мы хотим это вернуть», — говорит художественный руководитель театра «Эндла» Ингомар Вихман.
В афише 105-го театрального сезона будут не только новые постановки для взрослых и детей, но и экскурсии по театру, знакомство с закулисьем. Сезон подарит зрителям множество сюрпризов.
«Сезон принесет немало интересного. Как уже отметил Ингомар, сюрпризов будет достаточно. У нас есть новички в коллективе. Есть коллеги с многолетним стажем, недавно ставшие нашими коллегами. Все они планируют порадовать публику своим творчеством и профессионализмом», — подчеркивает директор театра «Эндла» Роанд Леэсмент.
В сентябре в афише театра спектакли из репертуара прошлых сезонов. Первая премьера состоится 10 октября. Это будет спектакль «Дельцы» в постановке Энна Кеэрда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.