Выставка трех художников

0
618

6 апреля в пярнуской ратуше открылась выставка трех  художников – Яспара Зоова, Айвара Курвитса и Кайи Отстак, причем каждому автору отведен свой отдельный выставочный зал.

Если с творчеством Яспара Зоова и Айвара Курвитса пярнуские любители живописи хорошо знакомы, то с молодой художницей Кайей Отстак кто-то будет знакомиться впервые.
Девять картин Зоова отличаются яркостью и объединены одной загадочной темой, некоторые  работы маслом Курвитса  можно было видеть на его недавней персональной вытавке в Доме молодежи – почерк этого художника невозможно спутать с другими.
На творчестве Кайи Отстак лежит явный отпечаток ее философского образования.  А впрочем, все это лучше увидеть своими глазами, тем более, что имеет место в данном случае искусство современного стиля. Не менее оригинальным был и, представленный на открытии, пефоменс. Яспер Зоова с помощью небольшого горшочка и маленькой палочки некоторое время производил специфический звук и тем самым открыл свою выставку, Курвитс приветствовал публику на словах, а Кайя вместе с подружкой с помощью огромных ножей съели весьма аппетитный торт. Публика могла бы им в этом помочь, но должна была просто терпеливо созерцать. Выставка в пярнуской ратуше продлится до 30 апреля, вход свободный. ПАНОРАМА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.