Представители социальной комиссии парламента сегодня находятся с визитом в Пярну.

0
620

В рамках поездки депутаты посетят Пярнускую больницу и детскую деревню, чтобы ознакомиться с работой учреждений, спектром предоставляемых ими услуг, а также с планами на ближайшее будущее.
Кроме того, депутаты обсудят с заинтересованными сторонами призыв эстонских профсоюзов возобновить выплаты по больничному листу начиная с 1 дня заболевания.
Напомним, что Центральный союз профсоюзов Эстонии выступил с коллективным обращением, в котором призывает компенсировать первые неоплачиваемые дни на больничном за счет повышения табачного акциза до 12%. Профсоюзы убеждены, что если болезнь вылечить своевременно, то это существенно сократит дальнейшие расходы.
Несмотря на то, что работодатели и Больничная касса в настоящий момент не оплачивают работнику первые три дня отсутствия по болезни, статья соответствующих расходов в бюджете Больничной кассы постоянно увеличивается.
Так, в первом полугодии этого года Больничная касса истратила на компенсации по больничному на 15% средств больше, чем в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.