Мэр Пярну: увеличить численность населения Пярну может только административная реформа

0
631

Число жителей Пярну по-прежнему сокращается, но уже не так стремительно, как раньше: количество желающих навсегда покинуть летнюю столицу Эстонии невелико, да и естественный прирост населения в июле был позитивным. По мнению мэра Пярну, раз и навсегда решить проблему уменьшения численности населения в региональных центрах сможет только проведение административной реформы.
Если еще два-три года назад из Пярну ежегодно уезжало 200-300 человек, то теперь эта негативная тенденция замедлилась. Сейчас люди тоже решают сменить место жительство не в пользу летней столицы, но таковых становится уже значительно меньше. Правда, темпы снижения быстрыми не назовешь.
“В этом году население города уменьшилось где-то на 90 человек”, – говорит мэр Пярну Ромек Козенкраниус.
Статистика июля была позитивной. Естественный прирост населения Пярну был положительным. Да и приехало жить в город на 20 человек больше, чем уехало из него. Чем можно привлечь людей жить в летней столице?
Конечно, здесь свою положительную роль могут сыграть бесплатные городские услуги. Но для этого самоуправление должно быть сильным и крупным. По мнению Козенкраниуса, увеличить численность населения города может только административная реформа.
“Город и волости будут объединяться. Думаю, что другого выхода здесь нет”, – считает мэр Пярну.
В 2010 году пярнусцев было более 43 тысяч человек. Три года назад в летней столице проживало 42 тысячи. Сейчас население города составляет уже 41 135 человек. В ближайшее время Пярну начнет вести переговоры об объединении с соседними волостями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.