На рынке недвижимости в Пярну орудуют мошенники

0
704

Вчера в полицию поступило сообщение, что в Пярну мошенники взяли с людей предоплату за аренду жилья без ведома настоящего владельца жилой площади. Полиция просит сообщать по номеру 112 о всех подозрительных случаях субаренды.
Попавшие в лапы мошенников люди хотели снять жилье на время проведения фестиваля Weekend, который пройдет в Пярну 6-7 августа.
«Похоже, мошенники нашли возможность выманить деньги у доверчивых людей», – сказал представитель Пярнуского полицейского участка Леннарт Пулк.
По его словам, преступники используют фотографии, размещенные на порталах недвижимости, рекламируют с их помощью якобы дешевое жилье в хорошем состоянии на время проведения фестиваля Weekend и просят предоплату.
К настоящему времени полиции известно об одном подобном случае, но есть основания полагать, что жертв мошенников может быть больше.
Людей, чье жилье без их ведома было сдано внаем, и к кому домой приходят обманутые жильцы, заплатившие мошенникам предоплату, просят связаться с полицией по номеру 112.
Для поимки преступников важно получить также показания жертв мошенничества, поэтому полиция просит объяснить ситуацию иностранцам, ставшим жертвами обмана, и взять их контакты, чтобы стражи порядка смогли сами с ними связаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.