Пярну готовится принять крупный музыкальный фестиваль

0
1241

DSC_0006.jpg222Пярну готовится принять один из самых крупных музыкальных фестивалей в странах Северной Европы. С 6 по 8 августа в летнюю столицу Эстонии приедут десятки тысяч гостей. Полиция и спасатели находятся в состоянии повышенной готовности. Да и сами горожане должны набраться терпения в эти дни.
Приморский район превращается в громадную концертную площадку. Идет возведение грандиозной сцены. Выстраивается вся необходимая инфраструктура. До сих пор Пярну не принимал столь масштабных мероприятий. В связи с предстоящим наплывом десятков тысяч гостей, проезжая по городу, ни на одном доме не найдешь объявления о том, что сдается комната. Большинство жилых площадей пярнусцы на эти дни отдают в аренду. Полиция напоминает, чтобы горожане были бы внимательны к своим гостям.
“Очень важно это, чтобы люди знали, кто у них проживают. Знали имена, фамилии, документы посмотрели. Если затем какие-нибудь проблемы возникнут, то их можно по-быстрому решить”, – говорит руководитель Пярнуского отделения полиции Андрес Синимери.
Представители Ляэнеского центра спасения проводят контроль пярнуских предприятий общественного питания. Понятно, что посетителей в кафе и барах будет в разы больше. Основное внимание спасатели уделяют вопросам эвакуации людей в случае экстренной ситуации. После проверки нескольких заведений выяснилось, что главным нарушением как раз и является несоблюдение этих правил.
“В Пярну до сих пор на некоторых предприятиях общественного питания двери, служащие для эвакуации людей, сложно открываются, то есть там установлен обычный замок. А в случае экстренной ситуации такие двери просто так не откроешь”, – подчеркивает руководитель бюро контроля пожарной безопасности Ляэнеского центра спасения Яак Янсо.
С 6 по 8 августа в городе будет частично изменена схема движения автотранспорта. Часть улиц в приморском районе вообще будет полностью закрыта для движения. Полиция обращается с просьбой как к самим жителям летней столицы, так и к гостям на эти дни дать отдых своим “железным коням” или оставлять их на специально отведенных парковках.
“Места для парковки будут за городом или на его окраинах. Лучше оставить машину там и дальше ехать на автобусе”, – говорит Синимери.
Охрану правопорядка будут обеспечивать как пярнуские полицейские, так и их коллеги из Таллинна, Ида-Вирумаа, Сааремаа, Хийумаа, Пайде, Рапла и других городов Эстонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.