В Пярнуском заливе проходят международные спасательные учения

0
580

Военнослужащие ВВС Эстонии, Латвии и Литвы со вторника до четверга участвуют в международных морских спасательных учениях Baltic Bikini 2015 в Пярнуском заливе.
В ходе учений военнослужащие разыгрывают сценарий крушения самолета над морем. Задание участников — проверить и обучиться методам выживания на воде. Согласно легенде, пилоты “тонут” в клетке, похожей на кабину самолета, из которой они должны выбраться и продержаться на поверхности воды до прибытия помощи. Участники также тренируются использовать дыхательные аппараты, спасательные жилеты и плоты. Учения проходят днем и ночью.
Baltic Bikini — это ежегодные учения эстонских, латвийских и литовских военнослужащих ВВС. В прошлом году учения проходили в Латвии, а следующие проведет Литва.
Кроме военнослужащих из Эстонии, Латвии и Литвы в нынешних учениях принимает участие обозреватель из Швеции. Учения поддерживает корабль ВМС Эстонии Tasuja, латвийский вертолет Mi-17 и вертолет Департамента полиции и погранохраны AW-139, и помогают члены общества морских спасателей Пярнуского залива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.