Часть концертов Фестиваля органной музыки пройдет в Пярну

0
651

В очередной раз Таллинн встречает Фестиваль органной музыки мирового уровня. В этом году он пройдет в 29-й раз. В программе фестиваля более 20 концертов, выбранных среди лучших представлений прошлых лет. Выступят как местные, так и зарубежные исполнители.
Международный органный фестиваль в Таллинне – это один из старейших фестивалей Эстонии, и, конечно же, он сосредоточен вокруг церкви и музея Нигулисте Во многих церквях Эстонии сохранились уникальные органы и интерес к фестивалю постоянно возрастает.
“Эта публика ждет этого фестиваля и организаторы, мы, всегда готовы подготовить этот фестиваль и предложить со своей стороны то, что публика от нас ждет”, – сказал художественный руководитель Таллиннского фестиваля органной музыки Андрес Уйбо.
Кроме органистов и хоров на фестивале выступают также оркестры, джаз-музыканты и эстонские ансамбли старинной музыки. В 2004 году в рамках фестиваля состоялось торжественное открытие нового органа в Пярну, где в этом году тоже традиционно будут проведены некоторые концерты.
“Традиционно концерты мы проводим в городе Пярну и еще в таких маленьких местах как Чудское озеро, там есть такие красивые исторические церкви и органы”, – уточнил Уйбо.
С творчеством молодых эстонских органистов в Таллинне можно будет познакомиться на шести концертах в Домском соборе и в церкви Яани.За время своего существования Таллинский фестиваль органной музыки приобрел такой размах, который позволяет считать его одним из крупнейших форумов органной музыки во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.