Премьера в пярнуском театре «Эндла»

0
1146

Пярнуский театр «Эндла» — один из немногих в Эстонии, который не только не закрывает свои двери на летний сезон, но еще и балует публику премьерами. На этот раз для театралов поставлен спектакль о настоящей серьезной любви по пьесе британского драматурга Тома Стоппарда «Отражения, или Истинное».
Это, пожалуй, единственная пьеса британского драматурга Тома Стоппарда, где нет ни слова о политике, зато много слов о любви. Той самой, которая с большой буквы — бесстрашная, непреодолимая. Такая, что героям остается только удивляться тому, как плохо они сами себя знали и как на многое оказались способны.
«Любовь — это очень комплексное чувство все-таки. Если зритель ищет здесь только любовную историю, то это не все. Там все значительно глубже», — говорит постановщик Энн Кеэрд.
Два актера, две актрисы, два драматурга — сюжет их отношений подходит и для детектива, и для любовного романа. Где верность, где измена, а где голос сердца? При этом исполнители главных ролей Кадри Адамсон и Меэлис Ряммелд признаются, что играть настоящее чувство несложно.
В центре сюжета — любовный четырехугольник. В течение всей пьесы автор отстаивает свои представления о любви и браке: «Любить человека — значит любить его и в худшие минуты».
В афише пярнуского театра «Эндла» спектакль «Кое-что истинное» останется до конца лета. Затем публика сможет увидеть постановку в сезонном репертуаре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.