Танцоры пярнуского “Пярлике” вернулись из Сочи с призами

0
1125

Юлия Тоомсалу, участница танцевального коллектива “Пярлике”.

IMG_9109IMG_9062Пярнуский танцевальный коллектив “Пярлике” уже традиционно каждое лето принимает участие в фестивалях танца. На этот раз ребята побывали в VII Международном хореографическом лагере и приняли поучаствовали в конкурсе-фестивале «AKVA-LOO-TEMP!”, который проходил в городе Сочи с 29 июня по 6 июля.

Чудесная погода, море, солнце, прекрасное настроение и красоты города Сочи произвели на всех нас незабываемое впечатление. Поездка в Олимпийский Парк, где проходили XXII зимние олимпийские игры, несомненно, оставила свой след: ощущение мощи, силы и гордости за спортсменов.
Конечно, мы не только отдыхали, но и очень хорошо потрудились. Каждый день у нас были мастер-классы с приглашенными хореографами. Больше всего запомнились новые направления для нас, такие как JAZZ POP и BROADWAY JAZZ.
По вечерам для всех конкурсантов проводились танцевальные баттлы. Наши ребята тоже принимали активное участие. Победителем танцевальных баттлов VII Международного хореографического лагеря «AKVA-LOO-TEMP!» в командном зачете стала команда BRONX, участниками которой были ребята из старшей группы нашего коллектива.
И вот долгожданный конкурс. На него приехали танцоры из разных городов и стран. Самой многочисленной была, конечно, Россия, за ней Казахстан и представителем от Эстонии был только наш коллектив “Пярлике”.
Особенно приятно, что наш коллектив получил все призовые места: лауреата 1 степени в возрастной группе 16-18 лет в номинации стилизованный народный танец («Под Луной» и «Каэраяан»), лауреата 1 степени в возрастной группе 13-15 лет в номинации стилизованный народный танец («Vii vihm meid üle vee» и «Jooksupolka») и лауреата 2 степени в возрастной группе 11-13 лет в номинации эстрадный танец («Птичий карнавал» и «Веселые робинзоны»).
Своим успехом мы обязаны нашему руководителю Елене Николаевне Вагановой.
Надеемся и на следующий год получить незабываемые впечатления, приобрести новых друзей и доставить удовольствие зрителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.