Самой молодой участник летних дней для полицейских собак оказался из Пярну

0
627

Стражи порядка из Ляэнеской префектуры решили устроить на острове Сааремаа летние дни для своих четвероногих помощников, но не для отдыха, а для основательных тренировок. В эти выходные массовые мероприятия на острове пройдут под охраной полицейских собак.
Трехмесячный щенок Кабоо из Пярну – самый молодой участник летних дней, но его нюх ничуть не хуже, чем у его старших коллег. На службе в полицейских участках западной префектуры – 15 собак. Живут они вместе с хозяевами. Это значит, что если собака каждую минуту пребывает в готовности, то и хозяин должен быть всегда готов.
“Они всегда готовы искать следы и ловить преступников. Это главная задача патрульных собак. Если говорить о собаках, которые на службе в отделе наркотиков, то они всегда готовы искать наркотики”, – сказал представитель Курессаареского отделения полиции Силвар Раттас.
Полицейский чувствует себя рядом со своей собакой очень надежно во время патрулирования.
“Я врагу не пожелаю укуса этой собаки, особенно если на вас надеты лишь футболка и шорты”, – отметил представитель Раквереского отделения полиции Рауль Бамберг.
Стражи порядка шутливо замечают, что если обычно летние дни ассоциируются с прохладными напитками и грилем, то для полицейских собак важно совсем другое – провести эти дни вместе со своими хозяевами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.