“Дети 90-х годов” в Пярну

0
915

Чем увлекались дети 90-х и в какие игрушки играли? Кто были их кумирами и какую музыку слушали 20 лет назад? Ответы на эти вопросы дает выставка, открывшаяся в Пярну. Экспозиция наполнена ностальгическими воспоминаниями и составлена при помощи самих пярнусцев.
Как только посетители заходят в экспозиционные залы, они сразу же переступают 20-летний порог. Любой предмет вызывает волну воспоминаний. А ведь и правда: в 90-е все эти вещи можно было встретить практически в каждом доме. Двухкассетный магнитофон – мечта того времени мальчишек и девчонок. Здесь же рядом – первые мобильные телефоны.
Идея создать экспозицию под названием “Дети 90-х годов” родилась у инициативной группы пярнусцев.
“Сидели, поболтали и думали, а с чем мы играли, когда мы были дети. Какие игрушки у нас были? В какие игры мы играли? И как это совсем другое. Только 20 лет и все так изменилось уже. И думали, что было бы классно делать выставку из этого времени“, – сказала одна из организаторов выставки Эвелин Белый.
Экспонаты принесли из дома. У многих еще остались игрушки и предметы обихода 90-х годов. Одежды и обуви представлено немного. Как говорят организаторы выставки, если и доставали модные вещи, то изнашивали их “до дыр”.
Сохранились дневники, которые вели не только девочки, но и мальчики. В игры, которые были популярны у детей 20 лет назад, может поиграть каждый посетитель, кто придет на выставку.
Экспозиция под названием “Дети 90-х годов”, представленная в помещениях на улице Рюйтли, 23, останется открытой в Пярну до 22 мая. Если интерес со стороны публики будет большой, то организаторы планируют показать ее и в других городах Эстонии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.