Поджигавший мусорные ящики в Пярну мужчина взят под стражу

0
779

В среду, 6 мая, полиция поймала в Пярну мужчину, подозреваемого в поджоге бокса для мусорных баков на улице Карья. По ходатайству прокурора суд взял мужчину под стражу на время предварительного расследования.
В ночь на 6 мая загорелись находящиеся рядом с магазином на пярнуской улице Карья бокс для мусорных баков со всем содержимым, мусорный контейнер и пресс для макулатуры. В результате пожара пострадала стена магазина. Был причинен ущерб в размере 10 000 евро, говорится в общем пресс-сообщении полиции и прокуратуры.
В тот же день полиция поймала 32-летнего местного жителя, который мог быть связан с этим инцидентом. На основе собранных доказательств и высказываний мужчины ему было предъявлено подозрение. Руководитель бюро расследований Пярнуского полицейского участка Леннарт Пулк сказал, что мужчина на допросе сделал признание. Причем он признался и в совершении других подобных деяний по поджогу мусорных ящиков. По другим случаям заведено дело о проступке, поскольку в результате этих поджогов не был причинен ущерб.
Мужчина уже ранее наказывался, и он был обязан в течение определенного времени не употреблять алкоголь, однако 6 мая полиция обнаружила его в состоянии опьянения. Учитывая это нарушение, полиция и прокуратура сошлись во мнении, что велика вероятность того, что, оставаясь на свободе, мужчина продолжит нарушать закон. Поэтому было решено ходатайствовать о взятии пиромана под стражу.
Уголовное дело заведено на основании статьи 203 Пенитенциарного кодекса “Повреждение и уничтожение имущества”. Если суд признает мужчину виновным, то его накажут денежным взысканием или тюремным заключением на срок до пяти лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.