Пярну готовится к летнему сезону

0
899

Для приведения пляжной территории в порядок работает серьезная техника. К началу сезона нужно подготовить почти 12 километров пляжной линии. За осень и зиму море вынесло на берег массу мусора, тростника. Всё это нужно вывезти.
“На всей территории пляжа нужно просеять песок. Берем слой толщиной в 10 см и тщательно эту массу просеиваем. Весь мусор, тростник, которые море принесло, нужно отсюда вывезти. Это сотни и сотни тонн, которые мы в конечном итоге вывезем.
Мы просеиваем окурки, различный мусор, камни. Все”, – рассказал руководитель работ Калбю Виллота.
Для того, чтобы песок был чистым и мягким в Пярну купили новый трактор со специальным оборудованием. В добавок в этому на всей пляжной территории песок разравнивается. Снимается слой толщиной примерно в 1 метр, затем бульдозер толкает эту массу песка к береговой линии. Таким образом пляж станет шире на 50 метров, чтобы в жаркие летние дни здесь смогли поместиться до 50 тысяч отдыхающих.
Ремонта и покраски ждут скамейки и прочий пляжный инвентарь.
Предстоящим летом Пярну порадует жителей и гостей города и новыми туристическими объектами. Рядом с променадом возводится походная тропа. Строительство идет полным ходом, но уже сейчас этот объект выглядит очень привлекательно. Прогуливаясь по этой тропе, люди смогут попасть в те места, которые раньше были просто недоступны, поскольку это – территория заливных лугов, которая зачастую находится под водой.
Учитывая особенности здешней природы, туристическая тропа возвышается над землей. Весь объект стоит на сваях.
Протяженность туристической тропы 600 метров. Её открытие запланировано на первые числа июня.
Как известно, начиная с июня, Пярну превращается не только в летнюю, но и в музыкальную столицу. Календарь культурных событий на три летних месяца очень плотно расписан. Впрочем, первые крупные мероприятия пройдут уже во второй половине мая. 22 мая в летней столице Эстонии начнется фестиваль оперной музыки ПромФест и конкурс молодых оперных исполнителей.
Затем 30 мая в Пярну состоится большой певческий праздник. Участников – более 2 тысяч.
Официальное открытие пярнуского лета запланировано на 21 июня. Но по заверению властей, летняя столица Эстонии полностью будет готова к пляжному и летнему сезону 15 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.