Пярнуский уезд лидирует по количеству ДТП со смертельным исходом

0
939

Стражи порядка в Пярнумаа встревожены статистикой ДТП. В этом году уезд лидирует по числу смертельных аварий. Причина – алкоголь и пренебрежение правилами дорожного движения. Полиция намерена ужесточить контроль на дорогах региона.
Если в прошлом году во всей Эстонии за этот период времени в авариях погибло 27 человек, то с начала текущего года по сегодняшний день в ДТП погиб 21 человек. Сухие цифры показывают небольшое улучшение черной статистики. Но за каждым случаем – прерванная жизнь. В пределах Ляэнеской префектуры, наоборот, ситуация в нынешнем году стала хуже.
“У нас в префектуре с начала года произошло уже восемь аварий, в которых погибло десять человек. Из этих восьми аварий, семь ДТП произошло в Пярнумаа и одно в Рапламаа“, – сказал руководитель службы надзора за дорожным движением Ляэнеской префектуры Сандер Перемеэс.
За три с половиной месяца прошлого года в шести уездах, подчиненных Ляэнеской префектуре, в дорожно-транспортных происшествиях погибло четыре человека. В половине из них водители находились в состоянии алкогольного опьянения. По оценке представителей полиции, причинами аварий этого года также стал алкоголь, плюс – непристегнутые ремни безопасности и нарушение правил обгона.
“Полиция проводит анализ, чтобы выяснить какие были причины, что состоялись такие трагические аварии. И не только полиция. Мы собрали наших партнеров, чтобы вместе подумать, где есть влияние дорожных условий, где освещение не то, где какие причины. Чтобы вместе решать эти проблемы“, – сказала пресс-секретарь Ляэнеской префектуры Кайа Грак.
В ближайшее время планируется усилить контроль по выявлению нетрезвых водителей, чтобы безопасность в движении была бы обеспечена для всех и ежедневно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.