Пярнуские педагоги и руководители школ и детских садов получат прибавку к зарплате

0
754

Пярнуские городские власти повысили заработную плату руководителям образовательных школ, школ по интересам и детских садов. Новая зарплата будет начислена уже за апрель месяц. Средства на прибавку нашлись во втором дополнительном бюджете города.
Зарплата руководителей образовательных учреждений повысится на 5%. Не останутся без прибавки и завучи. Повышение оплаты их труда будет рассчитано с учетом соответствующего коэфициента. У учителей зарплата повысилась уже в начале года. Руководители же школ тогда получили совсем небольшую добавку.
“С 1-го января у руководителей школ зарплата повысилась на 3,2%. В то же время зарплаты учителей в среднем повысились на 12,5%”, – сказала вице-мэр Яане Метс. –
Уже тогда договорились, что как только будут утверждены бюджетные суммы на год, тогда и директора образовательных школ, школ по интересам и детских садов получат прибавку к зарплате. Теперь размер оплаты их труда вырастет на 8,2%.
“Большая часть средств, примерно 80%, будет из городского бюджета. И оставшаяся часть из государственного бюджета. То есть повышение зарплаты произойдет с 1 апреля, потому что сейчас мы получили данные о том, сколько денег поступит из государственного бюджета”, – сказал председатель Пярнуского горсобрания Андрей Коробейник.
Сейчас зарплаты руководителей образовательных учреждений в Пярну превышают одну тысячу евро. После повышения самая маленькая заработная плата директора школы составит 1400 евро и самая большая – 1700 евро. Размер оплаты труда зависит от количества учеников или воспитанников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.