Пярнуские педагоги и руководители школ и детских садов получат прибавку к зарплате

0
772

Пярнуские городские власти повысили заработную плату руководителям образовательных школ, школ по интересам и детских садов. Новая зарплата будет начислена уже за апрель месяц. Средства на прибавку нашлись во втором дополнительном бюджете города.
Зарплата руководителей образовательных учреждений повысится на 5%. Не останутся без прибавки и завучи. Повышение оплаты их труда будет рассчитано с учетом соответствующего коэфициента. У учителей зарплата повысилась уже в начале года. Руководители же школ тогда получили совсем небольшую добавку.
“С 1-го января у руководителей школ зарплата повысилась на 3,2%. В то же время зарплаты учителей в среднем повысились на 12,5%”, – сказала вице-мэр Яане Метс. –
Уже тогда договорились, что как только будут утверждены бюджетные суммы на год, тогда и директора образовательных школ, школ по интересам и детских садов получат прибавку к зарплате. Теперь размер оплаты их труда вырастет на 8,2%.
“Большая часть средств, примерно 80%, будет из городского бюджета. И оставшаяся часть из государственного бюджета. То есть повышение зарплаты произойдет с 1 апреля, потому что сейчас мы получили данные о том, сколько денег поступит из государственного бюджета”, – сказал председатель Пярнуского горсобрания Андрей Коробейник.
Сейчас зарплаты руководителей образовательных учреждений в Пярну превышают одну тысячу евро. После повышения самая маленькая заработная плата директора школы составит 1400 евро и самая большая – 1700 евро. Размер оплаты труда зависит от количества учеников или воспитанников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.