Пярну начинает расцветать

0
1572

Центр Пярну украсили первые вазоны с весенними цветами. В этом году город затратит на цветочное убранство летней столицы более 26 тысяч евро. Полностью цветочное оформление города должно быть завершено к середине июня.
Цветочная композиция собирается словно конструктор. Работники фирмы Tori Lilleaed аккуратно составляют первые вазоны с анютиными глазками. Анютины глазки не бояться ночных холодов, поэтому они и были выбраны в качестве весеннего наряда. В этом году город решил доверить цветочное убранство летней столицы одному оператору.
«За все отвечает одна цветочная фирма, начиная с заказа саженцев, посадки цветов до полива. Мы решили, что это лучший вариант», — говорит городской садовник Ану Нурмесалу.
Из казны города на цветочное убранство Пярну в этом году выделено более 26 тысячи евро.
Уличные вазоны с цветами будут создавать неповторимый весенний облик города. Затем начнут приводить в порядок городские клумбы. Пярну украсят ампелями — висящими вазами с цветами — и цветочными пирамидами.
«Первые весенние цветы высаживаем к 20 апреля. Летние цветы украсят город к 1 июня. Различные ампели и пирамиды выставим примерно к 20 июня. Все зависит от погоды», — подчеркивает Нурмесалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.