Руководители пярнуских здравниц не теряют оптимизма

0
1750

В крупнейших здравницах Пярну — санаториях Tervis, Viiking и Estonia — на сегодняшний день нет такого количества посетителей из России, которое было в прошлые годы. И тем не менее руководители учреждений сохраняют оптимизм.
«Снижение посетителей большое. Что касается российского рынка, то радоваться особо нечему. Явное падение началось уже осенью прошлого года. Так что ситуация — хуже некуда. Ждем, когда начнется улучшение», — сказал руководитель Estonia SPA hotells Андрус Альяс.
«Количество гостей из России, приезжающих через турфирмы, упало на 40%. Правда, немножко больше стало индивидуальных российских туристов. Это те, которые бронируют номера через booking.com. Но в целом тенденция не очень хорошая», — признала исполнительный директор санатория Viiking Кайри Лусик.
«Я должен сказать, что у нас в Пярну два СПА-отеля. Спад в них несколько разный. В Ravi SPA-Terviis он составил 20%, а в Tervise Paradiis число россиян снизилось более чем на 50%», — отметил руководитель санатория Tervis Яан Ратник.
Снижению численности туристов из России способствовал целый ряд факторов. В их числе — череда банкротств крупных туристических компаний в России и, как следствие, недоверие самих россиян к оставшимся в живых туристическим фирмам. Но главную роль играет политическая ситуация.
«Политическая ситуация обострилась. Что тут скрывать, россиян больше направляют в Крым, на свои курорты. С одной стороны — это логично. Но я считаю, что наше качество и хороший ценовой уровень все-таки для россиян привлекательнее. И они найдут к нам дорогу», — оптимистично сказал Андрус Альяс..
«В отношении российского рынка сейчас следует сохранять открытость, готовность принимать российского туриста и оставаться видимыми. Показывать, что мы готовы, мы ждем и приезжайте к нам в гости», — высказала мнение менеджер по туризму в Россию и Латвию Валерия Мясоедова.
Руководители и специалисты пярнуских центров восстановительного лечения оптимизма не теряют. Надо работать, двигаться вперед, быть последовательными — и туристы будут, считают они.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.