Окружной суд не стал отменять пожизненный приговор убийце-рецидивисту из Пярну

0
705

pitukov.jpegТаллиннский окружной суд не изменил приговор осужденному пожизненно за убийство одного и нанесение опасных травм другому человеку пярнусцу Олегу Питюкову.
Об этом сообщила пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу, отметив, что вчера окружной суд не стал изменять решение суда первой инстанции и оставил без удовлетворения апелляцию защитника Питюкова.
“Окружной суд постановил, что решение окружного суда является законным и обоснованным. Поэтом оно должно быть оставлено без изменений”, – добавила Вилу.
Решение окружного суда можно оспорить в течение 30 дней.
Адвокат Питюкова Алла Раудсепп подала апелляцию на решение Пярнуского уездного суда от 7 января, приговорившего ее подзащитного к пожизненному заключению.
В своей апелляции она настаивала на отмене этого решения и просила направить уголовное дело в Пярнуский уездный суд на новые слушания в другом судейском составе.
В качестве альтернативного решения адвокат предлагала оправдать Олега Питюкова по двум статьям – “убийство” и “нанесение тяжких телесных повреждений”.
Согласно обвинению Ляэнеской окружной прокуратуры, 10 февраля прошлого года Олег Питюков 1976 года рождения в коридоре общежития на улице Лийва в Пярну ударил ножом мужчину, который получил в результате опасные для жизни ранения, а через пять дней, 15 февраля, он там же ударил ножом другого мужчину, скончавшегося от полученных травм.
В январе он был признан виновным по двум статьям и приговорен к пожизненному тюремному заключению.
Как сообщалось ранее в марте 1996 года за убийство двух человек и расчленение трупа одного из них Питюков был приговорен к смертной казни. Однако в 1997 году окружной суд смягчил приговор, заменив смертную казнь на пожизненное заключение.
В апреле 1998 год свои поправки внес уже Государственный суд, постановив лишить Олега Питюкова свободы на 15 лет.
Прокуратура обвиняла его в том, что 8 апреля 1995 года вместе с тремя приятелями он убил сожителя своей знакомой Светланы Алехиной, нелегально пребывавшего на территории Эстонии армянина Александра Оганесяна. Жертве разбили голову гаечным ключом, молотком и топором. Преступники пытались сжечь его труп, но сделать это не удалось. В итоге его расчленили и выбросили в реку Пярну.
Позднее Питюков убил своего друга детства Олега Кирова, который мог быть свидетелем предыдущего преступления. Кирову было нанесено свыше 50 ножевых ранений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.