В галерее пярнуского театра местный мастер представил оригинальную выставку

0
973

В Пярну впервые экспонируются работы с оригинальной росписью по металлу. Технику изобрел местный мастер. Сюжет каждой работы имеет глубокий смысл, через призму юмора художник отражает реалии нашей жизни.
Для художника Роберта Марта Сермата нынешняя выставка — первая в его жизни. В течение пяти лет он творил свои картины, не показывая их широкой публике, пока однажды бывший директор пярнуского театра “Эндла” Айн Роост не увидел эти удивительные работы и не рассказал о них пярнуским галеристам. Так было положено начало экспозиции под названием “Heavy metal” – “Тяжелый металл”.
На первый взгляд даже и не понять, что эти работы выполнены на металле. Только если внимательно приглядеться или слегка коснуться работы рукой, можно понять, что основой является сталь.
Своеобразную технику росписи металла придумал сам мастер. Ранее он использовал этот метод для деталей мебели, ведь изначально Роберт Март Сермат — дизайнер мебели. «Беру стальной лист. Затем загрунтованный металл раскрашиваю масляными красками. И когда краски высохнут, использую ручную фрезу. Фрезерую краски, чтобы выделить и подчеркнуть блеск металла», – рассказывает художник.
У художника очень оригинальный почерк. В сюжете каждой работы заложен скрытый смысл, который полностью раскрывается, когда посетители обратят внимание на название работы.
«Работы очень интересные, порой с ноткой черного юмора, перченые. Это такая экспозиция, которую нужно подолгу рассматривать, а не просто один раз взглянуть. Она поднимает настроение», – считает галерист театральной галереи Пирет Бергманн.
Сам автор смотрит на жизнь позитивно и считает, что каждый день в нашей жизни можно найти что-то юмористическое, даже в мрачных ситуациях.
Экспозиция работ росписи по металлу открыта в галерее пярнуского театра “Эндла” до 19 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.