19 марта в Пярну пройдет спецпоказ фильма «Христос живет в Сибири» с участием создателей и представителя от виссарионовцев

0
920

На этой неделе в Тарту, Таллинне и Пярну состоятся специальные сеансы документального фильма «Христос живет в Сибири».
В рамках спецпоказов пройдут встречи с создателями фильма – режиссером Яааком Кильми и продюсером Маргусом Ыунапуу. Специальным гостем кинопоказов станет один из легендарных религиозных лидеров, председатель совета церкви Виссариона и правая рука Христа Виссариона, как утверждают, второго пришествия Христа, Вадим Редькин, который когда-то был вокалистом в одной из русских рок-групп.
В Пярну сеанс состоится 19 марта в 19.15 в кинотеатре Apollo, встреча с гостями пройдет перед показом и после, в Таллинне встречи с гостями состоятся после сеансов 20 и 21 марта в кинотеатре Artis. В Тарту показ состоится 22 марта в 19.00 в Тартуском электрическом театре, гости будут на месте до и после сеанса.

Синопсис
В отрезанной от большого мира сибирской тайге живет харизматичный лидер религиозного движения виссарионовцев, который называет себя Христом Виссарионом, возрожденным Исусом Христом. Вокруг него образовалась община из тысячи последователей. В общину входят звонарь Дмитрий и его жена Света, которая пару лет назад с тремя детьми приехала жить сюда в тайгу из далёкого Петербурга. Настоящий отец детей Светы – Мариам, Даниала и Заура – Магомед, не хочет с этим мириться. И он пишет жалобу в администрацию президента России, требуя вернуть своих детей. Снежный ком нарастает…
Один из режиссёров фильма – Арбо Таммиксаар вместе со своей семьёй на год переехал жить в село виссарионовцев в тайге. В течение этого года он наблюдал за жизнью Мариам, Даниала и Заура дома и в школе, за их отношениями с родителями и Учителем, друзьями и товарищами по играм, в этом сооружённом на земле райском саду посреди бескрайней сибирской тайги. На панорамном фоне истории одной семьи поднимаются важные вопросы: каково детям расти в отрезанной от мира религиозной общине, и имеют ли родители право полностью решать судьбу своих детей?

Режиссеры фильма, сценаристы и операторы: Яак Кильми и Арбо Таммиксаар.
Композитор: Андрей Пишен.
Монтаж: Мирьям Егоров
Продюсеры: Маргус Ыунапуу, Каарле Ахо
Производство: «Film Tower» (Эстония) и «Making Movies» (Финляндия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.