“Питер Пэн” на сцене пярнуского театра “Эндла”

0
647

Одна из самых знаменитых сказок 20 века “Питер Пэн” воплощена на сцене пярнуского театра “Эндла”. Спектакль поставлен по книге шотландского драматурга Джеймса Барри. Это пронзительная история о ценности детства и о неизбежности взросления.
Говорят, что всем детям хоть разок да удается побывать в таинственной, ни на одной карте не обозначенной стране Небывалии. Конечно, жизнь там необыкновенная. Чтобы воплотить на сцене захватывающие приключения главного героя – мальчика Питера, который не желает взрослеть, и его друзей, в спектакле задействованы 26 актеров, из них 16 – это дети, передает «Актуальная камера».
“Возраст – от 8 до 14 лет. Это сложно. Это очень – очень крепкий орешек, который мне пришлось раскусить“, – рассказывает постановщик спектакля Олег Титов.
Опасные сражения, сердитые пираты и даже полеты – все это требует от исполнителей большого мастерства.
“Мне больше всего нравится то, что я вновь могу пожить в моем детстве. Можно петь, танцевать, кричать, дурачиться, летать. Правда, в детстве я летать не мог. Зато теперь могу“, – говорит исполнитель главной роли Сандер Ребане.
“Питер Пэн” – это сказочная история о настоящей дружбе, о мальчишеской смелости и материнской нежности, о потрясающих приключениях, после которых все равно тянет в тепло родного дома. Как отмечает постановщик Олег Титов, это музыкальный спектакль для всей семьи, где может быть, как раз взрослый зритель, даже немного всплакнет.
“В каждом взрослом человеке сидит ребенок. И иногда наши условия жизни делают всё для того, чтобы мы забыли, что мы когда-то были детьми. И я надеюсь, что, придя в зал, многие взрослые окунутся в детство, вспомнят себя“, – добавил Олег Титов.
Небывалия – это страна детства, по которой скучают все взрослые. Театр “Эндла” дает возможность вернуться в это золотое время, правда всего на два с половиной часа.”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.