Спортсмен из Пярну завоевал золотую медаль

0
625

Пярнуский спортсмен завоевал золотую медаль на чемпионате мира по гонкам на льду на санях, оборудованных парусами. Серебро и бронза – у представителей столицы.
В честь победителей в Пярнуском яхтклубе устроили настоящий праздник. Было несколько причин, чтобы радоваться и торжествовать. Во-первых, молодой пярнуский буэрист Кейт Луур завоевал на чемпионате мира среди юниоров золотую медаль. Серебряной и бронзовой наград удостоились юниоры из Таллинна. Этот сезон для буэрного спорта Эстонии в очередной раз стал удачным. Наши юниоры занимают весь пьедестал на чемпионатах мира не в первый раз.
“Я не помню такого года, когда наша молодежь не привозила медалей с международных соревнований. Так получилось и в этом году. И в добавок к этим наградам другие эстонские буэристы тоже выступили успешно. В первой шестерке практически 5 спортсменов – это наши воспитанники”, – рассказал президент Эстонского союза яхклубов Эгон Эльстейн.
Чемпионат мира по буэрному спорту в конце февраля проходил в литовском городе Шауляй. Молодые буэристы в течение 2-х дней соревновались на льду озера Рекива. Юный чемпион мира по буэрному спорту немногословен.
“Участников было около 50-ти. Это – мировое первенство. Погода для меня была хорошая, но ледовые условия были сложные”, – поделился впечатлениями чемпион мира среди юниоров по буерному спорту Кейтх Луур.
Юные буэристы из Таллинна, завоевавшие серебро и бронзу тренируются в Пярну, т.к. в Таллинне нет условий для занятий буэрным спортом. Чемпионат мира среди юниоров по буэрному спорту в следующем году планируется провести в Пярну. Все будет зависит от погоды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.