Тоомас Кивимяги покидает пост мэра Пярну и уходит в Рийгикогу

0
637

По словам мэра Пярну реформиста Тоомаса Кивимяги, он не может игнорировать волю избирателей и оставаться работать в Пярну, так как на парламентских выборах он получил большое число голосов и поэтому планирует работать в Рийгикогу.
“То число голосов, которое я получил, не оставляет вариантов для выбора”, – сказал Кивимяги.
“Я доверяю пярнусцам и они доверяют мне. Это взаимное доверие, и за ним стоит оценка моих действий, как старейшины уезда, так и мэра Пярну. Я безмерно благодарен за такую ​​большую поддержку”, – добавил он.
По словам Кивимяги, вероятно, что ему будет предложен и пост министра. “Очевидно, что многие жители Пярну теперь предполагают, что я должен быть и членом правительства. Я не отрицаю такой возможности, но у меня лично нет амбиций занять кресло министра”, – сказал он.
Кивимяги пояснил, что он бы предпочел быть членом Рийгикогу, потому что в этом случае он сможет больше заниматься вопросами Пярну.
“Если я выберу тот или иной министерский портфель, то я буду как белка в колесе в этой конкретной области, и на другие вопросы у меня останется мало времени”, – сказал он.
Однако, если партия все-таки позовет Кивимяги в правительство, то он предпочел бы пост министра экономики или министра культуры.
Говоря о судьбе дальнейшего мэра Пярну, Кивимяги напомнил, что в соответствии с коалиционным соглашением, пост мэра принадлежит возглавляемой им коалиции.
“Мы должны собраться в ближайшее время и рассмотреть возможные кандидатуры на пост мэра”, – сказал он, и назвал возможными приемниками Ромека Козенкрауниса, Хенна Раадика, Вахура Мяэда или Яану Юнсон.
Кивимяги на парламентских выборах получил в избирательном округе по Пярнумаа 7607 голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.