Тоомас Кивимяги покидает пост мэра Пярну и уходит в Рийгикогу

0
660

По словам мэра Пярну реформиста Тоомаса Кивимяги, он не может игнорировать волю избирателей и оставаться работать в Пярну, так как на парламентских выборах он получил большое число голосов и поэтому планирует работать в Рийгикогу.
“То число голосов, которое я получил, не оставляет вариантов для выбора”, – сказал Кивимяги.
“Я доверяю пярнусцам и они доверяют мне. Это взаимное доверие, и за ним стоит оценка моих действий, как старейшины уезда, так и мэра Пярну. Я безмерно благодарен за такую ​​большую поддержку”, – добавил он.
По словам Кивимяги, вероятно, что ему будет предложен и пост министра. “Очевидно, что многие жители Пярну теперь предполагают, что я должен быть и членом правительства. Я не отрицаю такой возможности, но у меня лично нет амбиций занять кресло министра”, – сказал он.
Кивимяги пояснил, что он бы предпочел быть членом Рийгикогу, потому что в этом случае он сможет больше заниматься вопросами Пярну.
“Если я выберу тот или иной министерский портфель, то я буду как белка в колесе в этой конкретной области, и на другие вопросы у меня останется мало времени”, – сказал он.
Однако, если партия все-таки позовет Кивимяги в правительство, то он предпочел бы пост министра экономики или министра культуры.
Говоря о судьбе дальнейшего мэра Пярну, Кивимяги напомнил, что в соответствии с коалиционным соглашением, пост мэра принадлежит возглавляемой им коалиции.
“Мы должны собраться в ближайшее время и рассмотреть возможные кандидатуры на пост мэра”, – сказал он, и назвал возможными приемниками Ромека Козенкрауниса, Хенна Раадика, Вахура Мяэда или Яану Юнсон.
Кивимяги на парламентских выборах получил в избирательном округе по Пярнумаа 7607 голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.