Для спасательных работ в Пярнуском заливе полиция получила гидрокоптер

0
937

С 25 февраля в Пярнуском полицейском участке находится новая единица техники — гидрокоптер, который должен существенно облегчить спасение людей в трудных условиях.
Сотрудники Пярнуского полицейского участка будут тестировать гидрокоптер, пока лед окончательно не растает.
С 26 февраля выходить на лед Пярнуского залива запрещено, но морские спасатели и их новый друг — гидрокоптер — находятся на круглосуточном дежурстве и готовы к любым внештатным ситуациям. Полицейские, в основном, занимаются информированием населения о запрете выхода на лед.
По словам Эрки Тимуска, координатора работы патрулей морских спасателей Парнуского полицейского участка, морские спасатели получили для тестирования прототип гидрокоптера. В ближайшее время подобная машина должна официально стать частью парка техники Парнуского полицейского участка.
«Пярнуский залив — место притяжения для рыбаков Эстонии и Латвии, из-за чего движение по льду довольно интенсивное. Каждый год случаются ЧП. В условиях «тяжелого льда», когда движение по нему затруднено, гидрокоптер является одним из наиболее эффективных средств, на котором можно быстро добраться до нуждающихся в помощи», – сказал Тимуск.
На прошлой неделе помощь потребовалась четырем рыбакам, чей ATV провалился под лед. С субботы ничего не известно об одном из выходивших на лед рыбаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.