Один из пярнуских эскалаторов оказался неудобен для пожилых людей

0
738

DSC_0005.jpg_2_Коварный эскалатор в здании Swedbank на улице Айда в Пярну буквально подкашивает людей. Количество получивших незначительные травмы неизвестно, но в трех случаях терявшие на лестнице равновесие получали столь серьезные травмы, что приходилось вызывать им скорую помощь.
«Речь идет о пожилых людях, которые, ступив на неожиданно заработавший эскалатор, потеряли равновесие и упали, – сказала пресс-секретарь Пярнуской больницы Эда Амур. – Пярнуская скорая помощь привозила пациентов в отделение экстренной помощи при больнице, где им была оказана первая помощь и проведен осмотр, после чего они были отпущены на домашнее лечение».
По слова Лиллемяэ, новейшие эскалаторы TravelMaster110 снабжены энергосберегающей системой движения, которая запускает лестницу на половину скорости, если на ней никого нет. Если же устройство долгое время не использовалось, оно вообще останавливается и запускается лишь с приходом клиентов. «Очевидно, пожилым людям этот неожиданный запуск оказался не под силу», – предположил Лиллемяэ.
Однако перестройка эскалатора, чтобы уменьшить скорость, по мнению Лиллемяэ, неразумна. «Это был бы какой-то неестественный режим, если бы мы замедлили его», – заметил он. Скорее он советует тем, кому эскалатор кажется ненадежным, воспользоваться другим входом в здание и лифтом, чтобы попасть на второй этаж.
Того же мнения придерживается администратор здания Colonna Kinnisvara OÜ Харди Мяэ. «Мы повесили у эскалатора предупреждающую табличку, а тех посетителей, которые боятся на нем ехать, отводим на другую сторону дома, где есть лифт», – сказал он.
Мяэ также принес извинения всем, кто пострадал при езде на эскалаторе. «Мы желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления и очень надеемся, что в дальнейшем такого не повторится», – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.