Первыми номерами от Свободной Партии Эстонии в Пярну идут Юри Саар и Кадри Яэтма

0
988

В воскресенье, 11 января, на съезде Свободной партии Эстонии были утверждены избирательные списки и предвыборная платформа партии. Первый в общереспубликанском списке – председатель Андрес Херкель, который будет баллотироваться по округу Кесклинн-Ласнамяэ-Пирита.

Вторым в общереспубликанском списке идет режиссер Артур Тальвик, который возглавил список в Харьюмаа и Рапламаа.
По окгругу Ласнамяэ вторым после Херкеля следует Евгений Криштафович.
Первым номером в Нымме и Мустамяэ будет актер Айн Лутсепп. Списки в Сааремаа и Хийумаа возглавят журналист Андрес Аммас и предприниматель Энн Мери, в Ляэне-Вирумаа — Эмиль Рутику и директор Тапаской гимназии Эльму Коппелманн, в Тарту — Криста Ару, Юри Адамс и Пеэтер Волконски, в Юго-Восточной Эстонии – гендиректор Центрального союза фермеров Эстонии Каул Нурм и актриса Мерле Яэгер, в Пярну — профессор криминологии Юри Саар и художник по керамике Кадри Яэтма.
На позицию первого в списке было два кандидата — Андрес Херкель и Артур Тальвик. Кандидатура Артура Тальвика была уникальна в том смысле, что он беспартийный. В итоге было решено, что возглавит Свободную партию Эстонии Андрес Херкель, и как первый номер, он дал приказ Артуру Тальвику сформировать теневое правительство, которое должно проехать по всей Эстонии и распространять девиз партии “Aru Pähe” (“Возьмемся за ум”). Тем самым, обязанности первого номера разделили между двумя кандидатами.
С общереспубликанским списком Свободной партии Эстонии можно ознакомиться на сайте партии.
Накануне Социал-демократическая партия, Центристская партия и Партия реформ утвердили свои избирательные списки и предвыборные платформы.
Парламентские выборы состоятся 1 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.