14 апреля 2012г Благодатный Огонь из Иерусалимcкого Храма Гроба Господня прибудет в Таллинн.

0
796

Евгений Томберг передает Благодатный огонь в Кафедральном Соборе Александра Невского. Фото из архива ПАНОРАМЫ.

Начиная с 2003 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, а с 2009 года – по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд Андрея Первозванного осуществляет международную программу «Просите мира Иерусалиму».

В состав делегации в Иерусалим  от Эстонии уже шестой раз приглашен председатель совета недоходного объединения «Русский Дом» Евгений  Томберг с благословения Митрополита Таллиннского и Всея Эстонии Корнилия. Делегацию возглавляют председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного В.И. Якунин и епископ Воскресенский Савва, викарий Московской епархии, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря. Программа включает в себя проведение ежегодной молитвы о мире на Святой Земле в Великую Субботу и принесение Благодатного огня из Иерусалима в Россию, Эстонию и другие точки православного мира.
Молитва о мире на Святой Земле является миротворческой акцией, направленной на  укрепление межправославного единства. Молитва читается в Великую Субботу – в день, когда всеобщее внимание привлечено к Иерусалиму в связи со схождением Благодатного огня. В этот день представительная делегация Фонда Андрея Первозванного, другие делегации православных и Патриарх Иерусалимский и всея Палестины совершают молитву в Тронном зале Иерусалимского Патриархата.
Сошествие Благодатного огня в Великую Субботу является символом и знаком Христова Воскресения, которое отмечается в праздник Пасхи.
Прибыв из Иерусалима с Благодатным огнем в Санкт-Петербург 14-ого апреля, г-н Томберг специальным авиарейсом, организованным благотворителями из Эстонии, вылетит в Таллинн. Прибытие в аэропорт Таллинна приблизительно в 22.30 – 23.30, затем  Благодатный огонь будет доставлен в Кафедральный Собор Александра Невского и передан Митрополиту Таллиннскому и Всея Эстонии Корнилию во время пасхального богослужения.
Затем Благодатный огонь развезут по православным храмам Эстонии, а также в Пюхтицкий  Успенский женский монастырь.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяК нам едут
Следующая статьяОпасная находка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.