Бесплатный общественный транспорт по-пярнуски: пассажиры от 20 до 62 лет должны покупать билет

0
105
Скриншот: ERR

Департамент шоссейных дорог утвердил нулевую стоимость билета на автобусных маршрутах, организуемых Центром общественного транспорта Пярнумаа. Правда, на бесплатный проезд могут рассчитывать только жители до 20 лет и старше 62.
Люди в возрасте от 20 до 62 лет по просьбе Центра общественного транспорта Пярнумаа не смогут воспользоваться бесплатным проездом. Решение обосновали тем, что в этом возрасте люди в любом случае имеют доход, который позволяет оплачивать проезд на общественном транспорте. В то же время стоимость билетов снизили, чтобы увеличить число пользующихся общественным транспортом.
С 1 июля для 20-62-летних будут действовать следующие расценки на уездных линиях, организуемых Центром общественного транспорта: билет на 30 дней будет стоить 10 евро, часовой билет (оплаченный через валидатор) – 1 евро, купленный у водителя часовой билет (за исключением маршрутов № 39, 40 и 57) – 1 евро, купленный у водителя часовой билет в автобусах № 39, 40 и 57 – 2 евро, дневной билет – 3 евро, а билет на пять дней – 5 евро.
Покупка билета у водителей автобусов № 39, 40 и 57 будет дороже, так как это пригородный автобус. Водитель может продавать билеты только в стоящем автобусе, и покупка билетов влияет на время отъезда автобуса от остановок. Поскольку пассажиры хотят попасть в пункт назначения вовремя, на маршрутах № 39, 40 и 57 назначили более высокую стоимость билетов, приобретаемых у водителя.
С 1 июля бесплатный проезд на уездных линиях вводится в Вильяндимаа, Валгамаа, Вырумаа, Пылвамаа, Ярвамаа, Йыгевамаа, Тартумаа, Ида-Вирумаа, Хийумаа, Сааремаа и на линиях в Ляэнемаа, оператором которых является НКО “Северо-Эстонский центр общественного транспорта”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.