Вездеход-амфибия в Пярну не годится для спасательных работ

0
133
Фото: ERR

Вездеход-амфибия «Mars-700», купленный 10 лет назад для перевозки пассажиров между материком и островом Манийа в Пярнуском заливе и привлекаемый в экстренных ситуациях для спасательных операций, в действительности не подходит для спасения людей.
На техническое состояние вездехода водители не жалуются и с перевозкой пассажиров он справляется.
Плавсредство может перевозить до 10 человек и неделю назад именно это судно спасло двух человек из провалившейся под лед машины, но водители отмечают, что для спасательных работ оно не годится.
«Для спасательных работ он — ноль. У судна узкие входы-выходы. Нет поручней, за которые можно было бы держаться. Спасательное оснащение даже некуда положить», — пояснил водитель Эво Пулль.
10 лет назад «Mars-700» был приобретен почти за 100 000 евро, а покупка новой амфибии обойдется в 150-160 000 евро. Пока городу Пярну такие расходы не под силу.
«Мы не знаем, как эта амфибия будет работать этой зимой. И надо это купить уже в следующем году или нет. И, конечно, надо искать возможности, как государство может нам помогать. Потому что и эта амфибия куплена 10 лет назад при помощи государства», — сказал вице-мэр Пярну Сийм Суурсильд.
Вездеход-амфибия курсирует между материком и островом только в зимний период, пока на море есть лед. Весной и летом пассажирские перевозки по открытой воде осуществляет катер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ