Пярнуская больница обзавелась новыми родильными комнатами

0
143
Фото: ERR

В родильном отделении Пярнуской больницы были полностью отремонтированы и обновлены пять родильных комнат.
Палаты родильного отделения не ремонтировались почти 13 лет — c того времени, когда была построена нынешняя Пярнуская больница. Теперь условия в новых комнатах максимально приближены к домашним.
Над цветовым решением работали дизайнеры, которые оформили комнаты как пять разных уголков природы с мотивами моря, цветущих полей и леса. По замыслу медиков, роженицы должны себя чувствовать в новых палатах свободно и спокойно. Ведь часть женщин, не желая находится в строгих больничных палатах, предпочитают рожать дома.
«Безопаснее рожать здесь, в больнице. Потому что мы никогда не знаем, когда при родах что-то может пойти неправильно. У нас операционная комната — три минуты. А если ты дома, где-то в лесу, там помощь просто не может прийти так быстро», — сказала заведующая детским и родильным отделением больницы Кадри-Лийна Вахула.
По ее словам, врачи больницы принимают ежегодно около 800 родов. «У нас в среднем 800 родов в году. И это было так последние 10-15 лет. Но были годы, когда у нас было больше тысячи родов. Так что время разное, но в Пярну, я думаю, что это вполне нормально», — пояснила Вахула.
Она добавила, что в будущем в городе будет два больших центра семейных врачей, один из которых появится в больнице уже в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.