К концу 2019 года на пярнуском заводе по производству фанеры будет создано 200 рабочих мест

0
89
Фото: скриншот ERR

Строительство пярнуского завода по производству фанеры Metsä Wood приближается к финишной черте. Найм специалистов уже идет полным ходом. Будущим работникам предстоит несколько недель провести в Финляндии.
На территории будущего завода, площадь которого составляет около трех гектаров, кипит работа. Здание предприятия по производству фанеры строители передадут заказчику уже в конце этого года.
В январе начнут устанавливать оборудование, чтобы к концу февраля запустить производство в тестовом режиме. Начался уже и набор работников производства и специалистов.
«На первоначальном этапе примерно 10 человек будут работать в администрации. Кроме того, еще 20 человек станут трудиться в первую смену», — говорит директор пярнуского завода Metsä Wood Каарел Тали.
Пярнуский завод по производству фанеры принадлежит финскому лесопромышленному концерну Metsä Group. Поэтому специалисты, которые будут работать в Пярну, пройдут серьезный курс обучения — от нескольких недель до месяца — в Финляндии. Работников же производства начнут обучать на месте. Производство будет запускаться поэтапно.
«В трехсменном режиме начнем работать с августа следующего года. Тогда у нас будут трудоустроены примерно 90 человек», — отмечает Тали.
К концу 2019 года на заводе будет создано уже 200 рабочих мест, из них 10% — работники администрации.
Предприятие не собирается использовать местную древесину. На заводе в Пярну будет обрабатываться фанера, произведенная в Финляндии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ