С нового года оформить смену имени можно будет только в Таллинне, Тарту, Пярну и Йыхви

0
116
Таллиннский ЗАГС

Если сейчас имя и фамилию можно менять во всех уездных управах и в таллиннском департаменте ЗАГС, то с нового года это можно будет сделать в четырех местах: в Тартуской городской управе, таллиннском департаменте ЗАГС, Пярнуской городской управе и Йыхвиской волостной управе.
Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщила пресс-служба МВД.
В связи с намеченным на 1 января упразднением уездных управ самоуправления уездных центров возлагают на себя задачи учреждений записи актов гражданского состояния. Так с нового года заключать браки, регистрировать рождения, смерти и разводы можно будет в самоуправлениях уездных центров.
По словам начальника отдела по делам народонаселения МВД Энель Пунгас, изменения касаются лишь местных самоуправлений, являющихся уездными центрами, задачи остальных волостей и городов остаются прежними.
«Самоуправления уездных центров ждет сразу множество изменений, поскольку перенятие новых обязанностей совпало с административной реформой. В то же время самоуправления провели большую подготовительную работу и готовы с нового года регистрировать акты гражданского состояния», — сказала Пунгас.
Обязанности, которые раньше выполняли уездные управы и которые связаны с народонаселением, в Харьюмаа перенимает таллиннский департамент ЗАГС, в Хийумаа – Хийумааская волостная управа, в Ида-Вирумаа – Йыхвиская волостная управа и Нарвская городская управа, в
Йыгевамаа – Йыгеваская волостная управа, в Ярвамаа – Пайдеская городская управа, в Ляэнемаа – Хаапсалуская городская управа, в Ляэне-Вирумаа – Раквереская городская управа, в Пылвамаа – Пылваская волостная управа, в Пярнумаа – Пярнуская городская управа, в Рапламаа – Раплаская волостная управа, в Сааремаа – Сааремааская волостная управа, в Тартумаа – Тартуская городская управа, в Валгамаа – Валгаская волостная управа, в Вильяндимаа – Вильяндиская городская управа и в Вырумаа – Выруская городская управа.
В число перенимаемых обязанностей входят также выдача справок об актах гражданского состояния, выдача данных из регистра народонаселения в случае оправданного интереса, регистрация данных о смене пола, регистрация позднего признания отцовства и регистрация местожительства.
Так же, как и сейчас, рождение, смерть и местожительство в дальнейшем можно будет регистрировать во всех самоуправлениях. Кроме того, все самоуправления будут вправе присваивать личные коды гражданам Европейского союза при регистрации местожительства и выдавать выписки из регистра народонаселения.
В связи с упразднением уездных управ отдел по делам народонаселения Министерства внутренних дел берет на себя организацию качественных работ регистра народонаселения, административный надзор, а также сбор и архивирование данных. В дополнение к этому отдел будет отвечать за проведение обучающих мероприятий и экзаменов для чиновников, чья работа связана с актами гражданского состояния, а также за наделение таких чиновников правами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ