Волость Аудру продала гоночную трассу по цене двух Lamborghini Huracan

0
177
Lamborghini Huracán

Волости Аудру Пярнуского уезда удалось продать земельный участок, на котором находится единственная в Эстонии трасса для кольцевых гонок на автомобилях и мотоциклах, за сумму вдвое больше первоначальной цены.
Земельный участок, на котором расположена гоночная трасса, у волости арендовал Андрес Халл – руководитель фирмы А2Racing. Согласно договору аренды, который был заключен на 50 лет, волости ежегодно нужно было выплачивать 13 000 евро. Когда Андрес Халл сделал предложение о выкупе участка, был объявлен открытый конкурс на лучшее предложение. В качестве стартовой цены волость запросила сумму, равную 20-летней арендной плате, т.е. 260 000 евро. В итоге, Андрес Халл стал владельцем данной территории, но заплатить пришлось сумму вдвое превышающую начальную.
«Как два новых Lamborghini Huracan, то есть 521 000 евро, – сказал Халл. – Возможно, из-за этого придется пересмотреть некоторые инвестиции».
Кроме Андреса Халля, к этому земельному участку проявляли интерес и другие фирмы. И от такой активности волость Аудру только выиграла. Глава волости Сийм Суурсильд признался, что результат конкурса стал настоящим подарком для Аудру.
«Мы потратим эту сумму на наших детей: сделаем ремонт в Аудруской школе и проведем инфраструктурные работы в Йыпреской школе», – пояснил глава волости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here