Работники техосмотра в Пярну получили условные сроки за взятки и подделку документов

0
138
Неисправным автомобилям удается проходить техосмотр за взятки. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Во вторник, 29 августа, Пярнуский уездный суд приговорил к условным срокам четырех работников пункта технического осмотра автомобилей Tehnilise Ülevaatuse OÜ, которые за взятки помогали водителям пройти техосмотр.
Как сообщила пресс-служба суда, один из них был признан виновным в получении взяток и подделке документов, остальные — в подделке документов.
Пятый фигурант уголовного дела был признан виновным в даче взятки.
Согласно обвинению, в период с сентября по ноябрь 2015 года четверо работников пярнуского пункта техосмотра оформляли соответствующие документы без действительного контроля транспортных средств.
За совершенные преступления суд назначил им наказания от двух до шести месяцев тюремного заключения. Отправляться в тюрьму им не придется, если в течение двух лет они не совершат новые умышленные преступления.
В полиции напоминают, что эксплуатация технически неисправных транспортных средств опасна для участников дорожного движения. Кроме того, наказания могут быть применены и к тем, кто давал взятки.
«Нужно учитывать и то, что пенитенциарные последствия могут наступить не только для того, кто оформил техосмотр на технически неисправное транспортное средство, но и для владельца такого транспортного средства, который дал за это взятку», — подчеркнул глава бюро по борьбе с коррупцией Центральной криминальной полиции Мати Омблер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here