Футбольное поле, бассейн и сценический комплекс: кандидаты в мэры Пярну раздают обещания

0
274
Летний Пярну

На пост мэра летней столицы Эстонии претендуют семь кандидатов, включая бывших и нынешних градоначальников, которые не скупятся на предвыборные обещания.
Нынешний мэр города Ромек Козенкраниус и бывший глава пярнуской администрации, депутат Рийгикогу Тоомас Кивимяги, готовый в случае победы вернуться в родной город, делают упор на развитие инфраструктуры.
«В Пярну нужен самый современный в Эстонии бассейн. Также на городском валу необходимо возвести сценический комплекс. Об этом мы мечтаем десятки лет. И еще одна интересная идея, но сейчас я не могу обещать, что она будет претворена в жизнь. Очень хочется построить парковочный дом и соединить его галереей с театром», — заявил Кивимяги.
Оба кандидата планируют также в течение ближайших 4-5 лет отремонтировать школы летней столицы Эстонии, а Розенкраниус, как и Кивимяги, обещает построить новый бассейн.
«Будет новый бассейн. Его уже проектируют. Будет новая футбольная площадка около Раннастадион. И на Ряама хотим построить новую гребную базу», — перечислил свои проекты действующий мэр Пярну.
В общей сложности в борьбу за кресло мэра вступили семь кандидатов. Помимо Ромека Козенкраниуса из избирательного союза «Пярну объединяет» и реформиста Тоомаса Кивимяги, в списке претендентов социал-демократ Калев Кальюсте, центристка Кадри Симсон, Андрес Метсоя из из «Союза Отечества и Res Publica», председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме и Криста Нымм, представляющая избирательный союз «Наш Пярну».
Выборы в органы местного самоуправления пройдут 15 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ