Традиционная выставка «Мужчина и женщина» в Пярну посвящена морским просторам

0
278
Традиционная выставка «Мужчина и женщина» в Пярну посвящена морским просторам
Традиционная выставка «Мужчина и женщина» в Пярну посвящена морским просторам

Четверть века ни одно пярнуское лето не обходится без традиционной выставки «Мужчина и женщина» в Музее современного искусства. На этот раз экспозиция посвящена теме мужчины, женщины и моря.

 

 

 

Залы пярнуского Музея современного искусства украсили эмоциональные работы художников из стран, имеющих выход к Балтийскому морю. На суд публики представлены работы мастеров из Латвии, Литвы, Дании, Польши, Финляндии, Швеции, Германии и Эстонии.
«Единственный гость издалека — это исландский художник Хельги Фьетьёрсон, который тоже посвятил свою работу тем, кто остался в море, чьи души где-то на небе, в небесных просторах», — сказал организатор выставки Марк Соосаар.
Живописцы поют гимн любви, счастью и, конечно же, объединяющей всех морской стихии. В этом году международная выставка «Мужчина и женщина» посвящается видимым и невидимым связям, тому общему, что есть у нас и у других прибалтийских культур.
«Леннарт Мери будучи писателем сказал, что море объединяет. И, когда он стал президентом, он старался соединять народы Балтийского моря. Так что это его завещание, которые мы проводим в жизнь», — добавил Марк Соосаар.
24-я международная выставка «Мужчина и женщина» открыта в пярнуском Музее современного искусства до 3 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.